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01.11.2012 - 09h37
Butiá produziu mais de 17 mil toneladas de melancia em 2011
REGIÃO - Na sexta-feira, 26, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas – IBGE, mediu as safras de 64 produtores da agricultura nacional. A cultura da melancia é a maior na região carbonífera.
De acordo com o estudo, que está dividido entre lavouras permanentes e temporárias, foram colhidas 156.950 toneladas do fruto na região, no ano passado. A maior quantidade entre todos os produtos. Em segundo lugar aparece a cultura do arroz, com 142.652 toneladas do grão, o que representa 1,1% da produção nacional, que foi de 13,4 milhões de toneladas.
O levantamento mostra, ainda, que na região existem grandes áreas de lavouras de soja, milho, mandioca, fumo, entre outros, conforme detalhamento a seguir, por município, bem como de culturas como de alho, tomate, noz e amendoim.
Butiá
Na cidade, nas lavouras permanentes, há plantações de tangerina em uma área de 112 hectares foram responsáveis por uma produção de 812 toneladas da fruta em 2011 no município. Outras lavouras que merecem destaque são as de laranja, com produção de 1.700 toneladas, após a uva com 75 toneladas, o pêssego com 54 toneladas e o figo com 1 tonelada. Em 2011 nas lavouras temporárias, as terras butiaenses produziram 294 toneladas de trigo, em uma área plantada de 140 hectares. As maiores lavouras do município são de melancia 17.500 toneladas, arroz 10.725 toneladas e soja 9.450 toneladas. Também existem mandioca com 2.250 toneladas, milho com 1.550 toneladas, melão com 165 toneladas, batata doce com 120 toneladas, fumo com 26 toneladas e feijão com 18 toneladas.
Minas do Leão
Já no município de Minas do Leão, a principal lavoura permanente no município é de noz. No ano passado, foram produzidos 16 toneladas do fruto seco, em 144 hectares de área plantada. Após vem o arroz com 26.650 toneladas, melancia com 3.750 toneladas e trigo com 798 toneladas. Mas também há a plantação de milho com 465 toneladas, mandioca com 300 toneladas, batata doce com 50 toneladas e melão com 32 toneladas.
Nas lavouras temporárias, assim como o arroz, a soja é outra grande força do campo no município, com uma colheita que atingiu 10.500 toneladas do grão, plantado em 3.500 hectares.
O levantamento mostra, ainda, que na região existem grandes áreas de lavouras de soja, milho, mandioca, fumo, entre outros, conforme detalhamento a seguir, por município, bem como de culturas como de alho, tomate, noz e amendoim.
Butiá
Na cidade, nas lavouras permanentes, há plantações de tangerina em uma área de 112 hectares foram responsáveis por uma produção de 812 toneladas da fruta em 2011 no município. Outras lavouras que merecem destaque são as de laranja, com produção de 1.700 toneladas, após a uva com 75 toneladas, o pêssego com 54 toneladas e o figo com 1 tonelada. Em 2011 nas lavouras temporárias, as terras butiaenses produziram 294 toneladas de trigo, em uma área plantada de 140 hectares. As maiores lavouras do município são de melancia 17.500 toneladas, arroz 10.725 toneladas e soja 9.450 toneladas. Também existem mandioca com 2.250 toneladas, milho com 1.550 toneladas, melão com 165 toneladas, batata doce com 120 toneladas, fumo com 26 toneladas e feijão com 18 toneladas.
Minas do Leão
Já no município de Minas do Leão, a principal lavoura permanente no município é de noz. No ano passado, foram produzidos 16 toneladas do fruto seco, em 144 hectares de área plantada. Após vem o arroz com 26.650 toneladas, melancia com 3.750 toneladas e trigo com 798 toneladas. Mas também há a plantação de milho com 465 toneladas, mandioca com 300 toneladas, batata doce com 50 toneladas e melão com 32 toneladas.
Nas lavouras temporárias, assim como o arroz, a soja é outra grande força do campo no município, com uma colheita que atingiu 10.500 toneladas do grão, plantado em 3.500 hectares.