Notícias
20.04.2012 - 14h06
Ovinocultores de 17 municípios participarão de encontro técnico
BUTIÁ - Criadores de ovinos de 17 municípios da região Centro-Sul esperados no Encontro Técnico para trocarem experiências e planejar as futuras atividades do grupo.
O encontro será realizado na sexta-feira, 27, em Butiá, no Parque de Exposições, com início previsto às 9h. A ovinocultura, principalmente para os pecuaristas familiares, pode representar uma atividade complementar na formação da renda das famílias que criam ovinos, para subsistência e para comercialização do excedente.
Além de promover a integração dos pecuaristas, busca de informações e a troca de conhecimentos é que a Associação Centro-Sul de Ovinocultores está promovendo pela primeira vez este encontro.
O agrônomo da Emater em Butiá, João Luiz Ferreira, espera que o público presente seja ao redor de 200, ovinocultores, com delegações de vários municípios. Na programação do encontro destaca-se o painel sobre as políticas públicas para a ovinocultura no Rio Grande do Sul, que contará com a participação do coordenador do Programa Mais Ovinos, José Galdino, do coordenador de ovinocultura da Farsul, Nilson Paulo Michel Nissel e do agrônomo da prefeitura de Butiá, Clauber Marques Corrêa.
A tarde, a Associação vai apresentar o contexto da atividade na região e representantes de Butiá, São Jerônimo, Sertão Santana e Dom Feliciano falarão das suas experiências com a atividade nos municípios no desenvolvimento de programas e eventos.
No mesmo dia, a partir das 20h30, será realizado no Ginásio Municipal o 6º Jantar do Cordeiro, Uva e Vinho de Butiá. Na ocasião serão entregues as premiações do 6º Concurso de lotes e carcaças realizado em dezembro de 2011. As carcaças dos cordeiros premiadas foram de Petronilho Leites, Daniel Soares e José Olavo Azambuja. Os lotes de cordeiros tipo carne campeões, pertencem aos produtores José Olavo Azambuja, Adão Oliveira Lima e Petronilho Leites.
Todas estas promoções são realizadas por uma grande parceria formada entre: Secretaria Municipal de Agricultura, Inspetoria Veterinária, Supermercado Vendrami, Cotribá, Agropecuária São Pedro e Emater/RS-Ascar e Grupo Voluntários de Doadores de Sangue de Butiá. Os convites para o 6° Jantar do Cordeiro, poderão ser adquiridos junto aos integrantes do GVDS.
Além de promover a integração dos pecuaristas, busca de informações e a troca de conhecimentos é que a Associação Centro-Sul de Ovinocultores está promovendo pela primeira vez este encontro.
O agrônomo da Emater em Butiá, João Luiz Ferreira, espera que o público presente seja ao redor de 200, ovinocultores, com delegações de vários municípios. Na programação do encontro destaca-se o painel sobre as políticas públicas para a ovinocultura no Rio Grande do Sul, que contará com a participação do coordenador do Programa Mais Ovinos, José Galdino, do coordenador de ovinocultura da Farsul, Nilson Paulo Michel Nissel e do agrônomo da prefeitura de Butiá, Clauber Marques Corrêa.
A tarde, a Associação vai apresentar o contexto da atividade na região e representantes de Butiá, São Jerônimo, Sertão Santana e Dom Feliciano falarão das suas experiências com a atividade nos municípios no desenvolvimento de programas e eventos.
No mesmo dia, a partir das 20h30, será realizado no Ginásio Municipal o 6º Jantar do Cordeiro, Uva e Vinho de Butiá. Na ocasião serão entregues as premiações do 6º Concurso de lotes e carcaças realizado em dezembro de 2011. As carcaças dos cordeiros premiadas foram de Petronilho Leites, Daniel Soares e José Olavo Azambuja. Os lotes de cordeiros tipo carne campeões, pertencem aos produtores José Olavo Azambuja, Adão Oliveira Lima e Petronilho Leites.
Todas estas promoções são realizadas por uma grande parceria formada entre: Secretaria Municipal de Agricultura, Inspetoria Veterinária, Supermercado Vendrami, Cotribá, Agropecuária São Pedro e Emater/RS-Ascar e Grupo Voluntários de Doadores de Sangue de Butiá. Os convites para o 6° Jantar do Cordeiro, poderão ser adquiridos junto aos integrantes do GVDS.